Вся правда об инжире


Инжир — он же смоква, он же винная ягода, он же фига, вот же законспирировался, а, по существу, это — фикус.

Этот субтропический листопадный фикус даёт очень вкусные и очень полезные плоды. Инжир едят и свежий, и сушёный. Вкус свежего инжира кисловато-сладкий и зависит от его зрелости. В его составе богатейший запас минералов — калий, магний, железо, кальций, фосфор и витаминов — А, С, группа витаминов В. Клетчатка инжира понижает уровень холестерина в крови. А высокое содержание глюкозы помогает быстро восстановить энергию и силу. Действует оздоравливающе на нервную и мышечную системы организма. Улучшает настроение и снимает последствия стресса.

Инжир — вкусный, насыщающий, полезный и взрослым, и детям фрукт. Известно о его лечебных свойствах и применении при профилактике многих заболеваний. Инжир активно стимулирует работу печени, почек и желудка. Его применяют при лечении сердечно-сосудистой системы, гипертонии, ангины и кашля.

Сушёный инжир противопоказан при диабете, ожирении, гастрите и язве.

Хотелось бы обратить внимание на разницу в калорийности свежего и сушёного инжира на 100 грамм:

  • в свежем инжире 50-70 ккал;
  • в сухофрукте — 257 ккал.

А тем, кто любит сладкое, но хотел бы похудеть, диетологи советуют несколько раз в неделю заменить один приём пищи двумя, тремя плодами инжира. Интересно, что инжир применяется в спортивных диетах.

Комментарии 1

  • Очень интересный сайт, очень много нужного и полезного, диеты вкусные, косметика своими руками и главное никакой химии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *