Еще одна польза горького шоколада

Что еще полезного может быть в горьком шоколаде? Не так давно, стало известно еще о нескольких свойствах этого замечательного продукта. Наверное каждый слышал, что потребление этого продукта, насыщенного полифенолом, оказывает хорошее влияние на кровяное давление и уровень сахара в крови человека. Ученые из центра по изучению питания, доказали, что темный шоколад хорошо помогает при борьбе с сердечной недостаточностью и диабетом.

В эксперименте участвовали лица женского пола, так как среди них больше процент заболеваний кардио недугов и они чаще страдают избытком лишнего веса. Женщин разделили на три группы по индексу массы тела. Первая группа — полные дамы, вторая группа — среднего телосложения, третья группа — нормального телосложения. В течении месяца некоторые дамы ели горький шоколад, а часть дам питалась его заменителем — плацебо.

В результате эксперимента проявились следующие результаты.

Выяснилось, что потребление горького шоколада без полифенола вызывает негативные воздействия на уровень сахара в крови и снижает чувствительность к инсулину. А у женщин же, употреблявших настоящий горький шоколад с полифенолом, вероятный процент развития диабета и кардиозаболеваний снизился, в отличии от женщин употреблявших его заменитель.

Так что выбирайте правильную еду. Не даром говорят: «Мы, это то что мы едим».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *