
Яблоки не только самый распространённый, любимый и доступный по цене фрукт, но и очень полезный для здоровья плод. И учёные, и диетологи уверяют нас, что яблоки способны улучшить жизненные функции всего организма человека.
Всего одно яблоко ежедневно уменьшает вероятность развития инсульта. Антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, способствуют продлению жизни и сопротивляемости онкологии. Ешьте яблоки – и уровень вредного холестерина в крови снизится. Ешьте яблоки – помогите своей сердечно-сосудистой системе. Ешьте яблоки – защитите от поражения клетки головного мозга и укрепите иммунитет.
Интересно, что всё полезное в яблоках, сконцентрировано в основном в кожуре и под ней. Важно только хорошо яблоки помыть.

Мы с удовольствием едим жёлтые, зелёные и красные яблоки, кому какие нравятся, но разница между зелёными и красными всё же есть:
- в зелёных больше витамина С;
- в зелёных больше железа;
- в зелёных яблоках меньше сахара;
- зелёные яблоки реже вызывают аллергическую реакцию, чем красные.