Какие яблоки полезнее – зелёные или красные? А почему?

В 100 граммах яблок 47 ккал, а в чём измерить их пользу?

Яблоки не только самый распространённый, любимый и доступный по цене фрукт, но и очень полезный для здоровья плод. И учёные, и диетологи уверяют нас, что яблоки способны улучшить жизненные функции всего организма человека.

Всего одно яблоко ежедневно уменьшает вероятность развития инсульта. Антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, способствуют продлению жизни и сопротивляемости онкологии. Ешьте яблоки – и уровень вредного холестерина в крови снизится. Ешьте яблоки – помогите своей сердечно-сосудистой системе. Ешьте яблоки – защитите от поражения клетки головного мозга и укрепите иммунитет.

Интересно, что всё полезное в яблоках, сконцентрировано в основном в кожуре и под ней. Важно только хорошо яблоки помыть.

И всё-таки, зелёные яблоки полезнее красных.

Мы с удовольствием едим жёлтые, зелёные и красные яблоки, кому какие нравятся, но разница между зелёными и красными всё же есть:

  • в зелёных больше витамина С;
  • в зелёных больше железа;
  • в зелёных яблоках меньше сахара;
  • зелёные яблоки реже вызывают аллергическую реакцию, чем красные.

Комментарии 1

  • 7 Яблоки даже уровень холестерина понижают! Для этого достаточно съедать в день два-три яблока. Диетологи заметили, что двухнедельная яблочная диета уменьшают присутствие этого вещества в крови человека почти на 30%. Зеленые полезнее красных. В них больше ценных веществ. К тому же они не вызывают аллергии, потому их (или их сок) рекомендуют давать даже самым маленьким детям и беременным женщинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *