Там, где ценится женская полнота

Змеи толстыми не бывают.
Змеи толстыми не бывают.

Пока острова Фиджи жили изолированно от мира, их рацион питания можно было назвать здоровым, всё местное: каннибализм, корешки, овощи, фрукты. Цивилизация принесла фиджийцам высококалорийную пищу и как результат — ожирение. Но что интересно, они счастливы! На Фиджи, если ты толстая, значит красивая, здоровая и плодовитая.

"Худая дочь - позор родителям" - так считают в Мавритании.
«Худая дочь — позор родителям» — так считают в Мавритании.

В патриархальной Мавритании главное для девушки — выйти замуж. Для худышек шансов почти нет. Красивой и способной к деторождению желанной невестой там считают девушку упитанную, с необъятными формами. По традиции этой страны, на специальных фермах, под присмотром старших женщин, девочек с пятилетнего возраста начинают откармливать. За день надо выпить до 20 литров жирного верблюжьего молока и съесть около 2 кг. каши с маслом и всё ради счастливого брака. Девочек в Мавритании сватают в 5-9 лет и откармливают, и откармливают. В 12 лет девочка должна весить 80-90 кг., только никто не думает о её здоровье.

Не любят мужчины Южной Африки стройных женщин. Причина драматическая — эпидемия ВИЧ, начавшаяся в 70- 80-х годах. Худоба обозначала смертельную болезнь, а полнота стала символом здоровья и благосостояния.

Кто-то борется с лишним весом: диеты, спорт, а где-то толстые, пухлые, дородные считаются самыми красивыми, здоровыми и привлекательными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *