Похудеть на раздельном питании: мой личный опыт

Немного предыстории, которая подтверждает важность мотивации; и как одно слово может дать энергию и силу, приближающую нас к цели.

похудение
Личный опыт похудения
Я стала поправляться после того, как перестала кормить ребёнка грудью, когда не стало многочисленных табу на продукты, вызывающие диатез.И зеркало, и весы в один голос говорили мне — надо что-то делать. Я исключила из своего рациона хлеб и выпечку. И всё равно прибавляла в весе. Муж стал мне намекать на необходимость похудеть, и я пыталась, но безрезультатно. И вот на чьём-то дне рождения, в кругу друзей, громко, он обратился ко мне: «Подвинься, куча!». Сказать, что я была ошеломлена — это ничего не сказать. Но, видимо, он хорошо знал мой характер и не нашёл других возможностей подтолкнуть меня к действиям. И, надо сказать, что за этот «пинок», впоследствии, я была ему благодарна.
Диеты, я считаю, надо придерживаться по медицинским показаниям, а я была здорова. Перерыла кучу литературы, почитала отзывы тех, кто смог похудеть. Меня заинтересовало раздельное питание, почитала, разобралась и со следующего дня, и по настоящее время, придерживаюсь его. Был только единственный «побочный эффект» — первое время мне часто снились пельмени.
Теория раздельного питания основана на том, что несовместимые продукты, попадая в желудок одновременно, перевариваются не полностью и откладываются в виде жира. Все продукты разделены на три группы: белки, растительные(живые) продукты и углеводы.
Не лишним будет указать схему раздельного питания
Важно разделить свой рацион на белковый и углеводный. Сочетание совместимых продуктов облегчает работу организма, всё съеденное полностью усваивается и перерабатывается. А при сочетании белков и углеводов из-за выработки и кислотного, и щелочного секретов, пища полностью не перерабатывается и оседает в нашем кишечнике. Углеводы, в основном, крахмалистые продукты, а крахмал вообще трудно усваивается. Между приёмами пищи должно пройти минимум два часа. Жиры совместимы и с белками, и с углеводами. Причина разделения белков и углеводов в разных механизмах и времени их переваривания. Белки перевариваются в кислой среде, а углеводы — в щелочной. А по времени: белки за 6 — 8 часов; углеводы за 2 — 4 часа. Фрукты перевариваются примерно за 40 минут, их едят натощак и один час после них ничего не пьют и не едят. Дыня не совместима ни с чем, за два часа до и после ничего не есть.
Ничего сложного в раздельном питании нет. Приходилось иногда готовить для себя отдельно, но я всегда помнила, что у меня есть цель — похудеть. Если для семьи я готовила вермишель по-флотски, то в моей тарелке были только вермишель и овощи. Если салат, то все ели с майонезом, а я с маслом. В борщ с мясом не клала картошку, так никто и не заметил, что её там нет. Хотя в колбасе мяса нет и полезной её не назовёшь, но иногда так хочется, мой бутерброд — колбаса с огурцом. Есть у меня единичные отступления от этой системы питания, но ведь еда должна быть в радость. Что интересно, при любом количестве съеденного, нет ощущения тяжести, я стала чувствовать вкус продуктов, и, самое главное, постепенно худеть. За шесть месяцев я избавилась от 14 килограммов и больше лишнего веса не набираю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *